Tomaten-Suppe mit Basilikum


  • Zutaten für 4 Personen
    600g Tomaten
    1 Zwiebel
    2 Karotten
    2EL Butter
    1 Lorbeerblatt
    400ml Hühnerbrühe
    1 Orange
    4 junge Stangen Sellerie
    150g Frischkäse
    2EL Orangenlikör
    1TL Honig,Salz,Pfeffer


    Zubereitung:
    Tomaten schälen,vierteln,entkernen und würfeln.Zwiebel und Karotten schälen, klein würfeln und in Butter andünsten.Tomaten,Lorbeerblatt und Brühe zugeben.40 Minuten zugedeckt köcheln lassen.Orangenschale abreiben,Saft auspressen.Stangensellerie waschen, abtrocknen und zurechtschneiden. Frischkäse mit Orangenlikör glatt rühren,abschmecken und in eine Spitztülle füllen.Lorbeerblatt entfernen,die Suppe pürieren. Mit 1TL Orangenschale und Orangensaft,Honig,Salz und Pfeffer würzen.Tomaten-Suppe in vorgewärmter Teller ´geben,mit Selleruestangen und Basilikum-Likör-Creme anrichten.Mit Basilikumblättern garnieren.Dazu Grissini-Brotstangen reichen.